Меню Закрыть

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия в косметологии — это инъекции препаратов ботулинического токсина типа А (БТА) для коррекции эстетических недостатков.

Ботулотоксин типа А содержат такие препараты, как Диспорт (Англия-Франция), Ботокс (США), Ксеомин (Германия), Релатокс (Россия). Выше перечисленные препараты действуют на активные мышцы так, что они расслабляются и за счет этого выравниваются морщины на коже. Мимика и естественное выражение лица при правильном введении препарата сохраняются.

Механизм формирования морщин

Механизм формирования морщин является генетически запрограммированным, но неблагоприятные внешние факторы, провоцирующие усиление активности мимических мышц лица, способствуют прогрессированию процесса старения кожи в виде появления мимических морщин в области углов глаз, лба, переносицы и т.д.

Наблюдается такая статистика у пациентов в возрасте:

– от 18 до 30 лет формируются мимические морщины в межбровье;
– от 25 до 35 лет  – морщинки в области глаз;
– в 40 лет – гусиные лапки;
– от 40 до 50 лет – изменения нижней трети лица;
– в 60 лет – изменяется овал лица.

Заказать звонок





Уважаемые посетители.

Следуя требованиям законодательства, хотим уведомить Вас, что на нашем сайте используются cookie-файлы, сохраняются и обрабатываются ваши персональные данные в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, вы обязаны, увы, покинуть сайт. Продолжая пользоваться сайтом вы, тем самым, даете согласие на обработку ваших персональных данных. По любым вопросам, связанным с вашими персональными данными, вы можете связаться с нами по электронной почте petr-lizunov@mail.ru

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвонить
Адрес